Как собрать мочу для анализа у мальчика
Здоровье ребёнка

Как собрать мочу для анализа у мальчика

Никогда не думала, что такое мероприятие, как сбор мочи для анализа у ребёнка может вызвать трудности. И тем не менее их я ощутила в полной мере, когда подошла наша очередь в детский сад, и мы с сыном начали проходить медицинское обследование.

Когда ребёнок был моложе, собрать мочу с помощью детского мочеприёмника не составляло большого труда. Подмыв грудничка с утра и надев хитроумное приспособление по инструкции, я укладывала сына на спину, и через какое-то время он выдавал порцию заветной жидкости.

В 2 года и 10 месяцев ребёнок уже не лежит на одном месте и тем более не писает под пристальным взором окружающих. Ситуацию осложняло то, что сын совсем не приучен к горшку и приходилось ломать голову, каким образом собрать мочу. На то, чтобы это осуществить, у меня ушло три дня.

Приобретя накануне в аптеке контейнер для сбора мочи и детский мочеприёмник в количестве трёх штук, я, воодушевлённая, утром первого дня отвела сына в ванную комнату. Самонадеянно решив, что мочеприёмник не понадобится, я включила воду и под журчание воды стала ждать результата. Ребёнок, увидев перед собой баночку и не понимая, чего от него хотят, естественно, не стал ничего делать по заказу. Измучив сына и себя, я на мгновение отвлеклась от столь напряжённого процесса, и в этот самый момент ребёнок пописал на пол. Долгожданная утренняя порция мочи в этот день была упущена.

Docdoc

Эксперимент со сбором мочи я решила продолжить на следующий день. По совету знакомых на этот раз я решила изменить стратегию. За час до пробуждения ребёнка от ночного сна я надела на спящего сына мочеприёмник под подгузник. Тем, как правильно его надеть на мальчика, я тоже интересовалась накануне, читая советы опытных мамочек в интернете. Из-за неправильной эксплуатации мочеприёмника была вероятность того, что вследствие неплотного прилегания его клейкой поверхности к коже ребёнок пописает не в него, а в подгузник. В отверстие чудо-приспособления необходимо вставлять только то, что туда помещается. Не нужно пытаться засовывать туда яички. Но это мне всё равно не помогло. Ребёнок не лежит в одной позе. Он всё время ворочается, что и привело к подтверждению моих опасений. Сняв утром подгузник, я обнаружила, что он полный в отличие от совершенно пустого мочеприёмника.

На третий день к процессу подключился мой муж. Надев на сына мочеприёмник и положив его на спину, он не один час развлекал его в надежде, что ребёнок отвлечётся и наконец-то сделает своё дело. В конце концов устали оба: ребёнок от лежания в одной позе и папа от тщетных попыток добиться результата. Я оказалась в безвыходной ситуации.

Поставив сына на ноги и оставив на нужном месте мочеприёмник, я, присев рядом на корточки, начала с ним договариваться. Ребёнок в этом возрасте хоть и не может ещё объяснить сам, но всё понимает. Я сказала ему, что как только он пописает, я сниму с него эту неудобную штуку, которая его сильно беспокоит.

Немного похныкав от неудобства, доставляемого ему болтающимся мочеприёмником, он, наконец, выдал хорошую порцию мочи. Аккуратно сняв мочеприёмник, я перелила его содержимое в контейнер для сбора мочи и отнесла в лабораторию. На этом наши трёхдневные мучения со сбором мочи для анализа закончились.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *