Третий выпуск подборки картинок из цикла "Материнство: ожидание и реальность"
Ожидание и реальность

Третий выпуск подборки картинок из цикла «Материнство: ожидание и реальность»

  • Будучи беременными мы уверены, что единственно возможным для нашего долгожданного малыша является грудное вскармливание. Ведь в грудном молоке содержатся все необходимые витамины для здоровья и полноценного развития ребёнка. Но, родив, мы сталкиваемся с суровой реальностью. Так как молоко у мамочек зачастую приходит не сразу, а где-то на третьи сутки, то ещё в роддоме нашего малыша начинают кормить искусственной смесью. Ведь нужно же ему как-то питаться. Проблемы с грудным вскармливанием бывают и вследствие физиологических особенностей материнской груди, когда ребёнок просто не может захватить сосок. Приходится либо применять накладку для груди, имитирующей сосок, либо сцеживаться. Хорошо знакомы с темой смешанного вскармливания мамы, которым повезло родить крупного дитя. Для полноценного роста и развития такого ребёнка просто необходимо докармливать искусственной смесью. Ну и ещё одной причиной отказа от грудного вскармливания и перехода на искусственную смесь являются какие-либо заболевания мамочки, в результате которых она вынуждена принимать лекарства, что несовместимо с грудным кормлением.

  • В ожидании ребёнка мы уверены, что сможем вдоволь высыпа́ться, ведь малыш так много спит. Но у маленького человечка свой режим. Младенец действительно спит часто, но в течение небольших промежутков времени. Маму такие кратковременные перерывы на отдых только ещё больше утомляют. О полноценном восьмичасовом непрерывном сне можно забыть на ближайшие пару лет.

  • Ожидая появления малыша, мы уверены, что самое страшное после родов будет уже позади. Мы с ребёнком будем наслаждаться обществом друг друга, ведь наш малыш такой долгожданный. Но первые эмоции и умиления быстро проходят. Начинается ежедневный труд по уходу за ребёнком. Декрет напоминает бесконечный день сурка, когда в заботах о малыше уже не отличаешь дни и ночи. Однообразные будни оказываются ещё более монотонными, чем те, когда мамочка работала. Болезни и капризы ребёнка сильно выбивают из колеи ранимую материнскую психику. Сильно сказывается и гормональная перестройка женского организма после родов. Мы начинаем сомневаться в своих материнских силах, что выливается в послеродовую депрессию.

  • С появлением малыша мы очень ждём помощи от близких людей. Ведь раньше мы рисовали себе в голове красивые картинки, как муж будет разделять с нами все заботы о ребёнке. Он будет понимающе вставать по ночам и укачивать наше совместное драгоценное дитя. Но реальность такова, что муж сильнее прежнего стал уставать на работе и ему просто жизненно необходимо выспаться. И вот мы с малышом уже перебираемся в отдельную комнату, чтобы не мешать нашему благоверному отдыхать перед очередным рабочим днём. И, само собой разумеется, полностью принимаем на себя ночные дежурства.

  • Ожидая рождения ребёнка, в недалёком будущем мы представляем себя ухоженными мамочками, с маникюрами-педикюрами и красивыми причёсками. Ведь беременность для нас такая долгожданная, и заботы о малыше нам будут только в радость. Но окунувшись в роль мамочки, мы всё своё время и энергию начинаем тратить на ребёнка, и уже до себя руки совсем не доходят. Единственным желанием является полноценный сон.

  • Решаясь на второго ребёнка, мамочки думают, что с их материнским опытом во второй раз им будет легче. Хорошо, если первый ребёнок подрос и сможет оказывать элементарную помощь. А если на руках двое маленьких детей? Материнская нагрузка возрастает вдвое. И тут мамочке остаётся только крепиться.

  • Декрет — это то переломное время для мамочек, откуда зачастую не возвращаются. Ребёнок навсегда меняет жизнь. Карьера и коллективы отходят на второй план. Мамы всё чаще засматриваются в сторону удалённой работы. Кажется, что и время для неё можно выкроить в течение дня. Но нельзя забывать, что уход за ребёнком — это тоже тяжёлый труд. После одной такой работы не остаётся сил уже на вторую удалённую. С бодрствующим ребёнком совсем не получается, например, спокойно посидеть за ноутбуком. Приходится выкраивать время либо в дневной сон ребёнка, либо вечером, при условии, что налажен режим у ребёнка.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *