Детские неврозы лечить или смириться
Здоровье ребёнка

Детские неврозы: лечить или смириться?

С полутора лет мой сын стал странно себя вести. Он всеми путями начал привлекать к себе внимание, а если это ему не удавалось, мог упасть на пол и ударяться о него лбом, причём самостоятельно регулируя силу удара. При этом ребёнок закатывал страшную истерику.

Дневные кормления можно было сравнить с великим сражением, в ходе которого по всей квартире летали чашки и ложки в надежде донести до маленького ротика ребёнка заветную пищу. По окончании сего действа были вымотаны все: и я, и сын, и папа с бабушкой.

Такое поведение продолжалось до двухлетнего возраста ребёнка. Боясь навредить сыну своим бездействием, на семейном совете было принято решение обратиться за помощью к детскому неврологу. Это было наше второе обращение к неврологу за два года жизни ребёнка. В первый раз врач осматривал сына в полугодовалом возрасте во время комплексного обследования ребёнка до года.

Записавшись заранее к специалисту в детской поликлинике, мы с супругом заметно нервничали, боясь услышать от врача неутешительный диагноз. С порога, узнав о возрасте ребёнка, врач за нас стала перечислять симптомы, вызывающие у нас беспокойство: гипервозбудимость; капризы; истерики, сопровождающиеся стучанием головой обо всё, что попадается поблизости. Я сразу поняла, что ничего страшного с моим ребёнком не происходит, он просто переживает очередной возрастной кризис.

Docdoc

Врач зафиксировала в медицинской карте диагноз — синдром гипервозбудимости и назначила принимать в течение четырёх месяцев медицинские препараты. В первый месяц нужно было попринимать дважды в день по 1/3 ампулы «Магне В6» вместе с 1/3 таблетки «Пантогам». Во второй месяц — дважды в день по 1/2 чайной ложки гомеопатического сиропа «ЭДАС-306» от неврозов. Затем в течение двух месяцев необходимо было пить трижды в день по 2 гомеопатические гранулы «Киндинорм». Через полгода с начала лечения необходимо было повторно явиться к врачу.

Являясь противником бездумного приёма всякого рода лекарств, я всё-таки решилась довериться врачу, посчитав, что витамины и гомеопатические средства моему ребёнку не навредят. После первых трёх недель приёма Магне В6 и Пантогама, мой сын однажды утром проснулся с опухшей щекой. Первой мыслью было подозрение на аллергическую реакцию на принимаемые им препараты. Воспользовавшись стоматологическим гелем «Холисал», чтобы на всякий случай исключить развитие стоматита, и, прекратив приём всех препаратов, мы добились того, что через два дня щека ребёнка вернулась в первоначальное состояние.

Проанализировав поведение своего сына за три недели лечения, каких-то улучшений я не заметила. Отучив ребёнка от ночных кормлений, он, естественно, стал лучше спать ночью и есть днём. При первых позывах к истерикам я старалась не усугублять их, а переключать внимание ребёнка на что-то другое. Постепенно истерики со стучанием головой сошли на нет.

Сейчас в 2 года и 4 месяца сын иногда капризничает, но куда без этого. Таким образом, мы столкнулись с обычным кризисом нехватки внимания, свойственным ребёнку полутора — двух лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *